ИЗ МАЙДАНА ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ИСХОДИТ КРАМОЛА - РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ

06.02.2014 11:50

Член Общественной палаты РФ, президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев направил письмо в Генпрокуратуру России с просьбой ограничить доступ к интернет-ресурсам, содержащим "человеконенавистнические идеи нацистского характера", исходящие с Майдана, пишет "Зеркало недели".

"По Майдану и в украинской Сети распространяется множество русофобских материалов с плакатами Степана Бандеры и так далее. Идет большая кампания поддержки его идей", - заявил он.

Эксперт обратил внимание на то, что часть подобной информации находится в Livejournal, Facebook и "ВКонтакте".

"Это не только русофобские, но совершенно неприкрытые человеконенавистнические идеи нацистского характера, - тексты, коллажи и карикатуры. Например, под знаменем украинской партии "Свободы", националистической, если не пронацистской организации, красуется надпись "Мы идем на Москву!", - пояснил политолог.

Кроме того, на других источниках, помимо призывов к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности, отмечаются яркие выражения симпатии некоторых украинцев к НАТОвским войскам и заявления о двусторонней поддержке, говорит эксперт.

"Вся эта информация абсолютно противоречит ФЗ от 28 декабря 2013 г. N 398-Ф "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", поэтому я направил письмо в Генпрокуратуру с просьбой ограничить доступ к данным источникам", - заявил Григорьев.

comments powered by HyperComments

Последние