ТЯГНИБОКУ И ЕГО ЗАМАМ УГРОЖАЮТ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВОЙ - ДЕПУТАТ

06.02.2014 12:30

Руководству партии Свобода и членам их семей угрожают физической расправой. Об этом сегодня заявил народный депутат-свободовец Юрий Сиротюк.

По его словам, 3 февраля от имени власти на переговоры с одним из заместителей председателя Свободы в центр Киева приехали представители одной из бандитских преступных группировок. Они поставили условие: если Свобода не прекратит свою активность и выступления против президента - они физически уничтожат семью лидера партии Олега Тягнибока и его заместителей.

Сиротюк отметил, что до этого свободовцам угрожали по телефону, у домов националистов собирались титушки, сжигали автомобили. "На этот раз уголовники открыто, в центре города, на очной встрече с руководством Свободы угрожали физическим уничтожением депутатских семей в случае, если мы не прекратим своей активности. Об этих угрозах 4 февраля мы уже проинформировали наших международных коллег - Кэтрин Эштон (глава дипломатии ЕС, - ред.) и Яна Томбинського (глава представительства ЕС в Украине, - ред.); также подготовили соответствующее обращение от народных депутатов к председателю Службы безопасности Украины, в том числе и по ситуации, которая сложилась в Крыму", - отметил депутат.

Политик добавил, что свободовцы не прекратят своего участия в революции достоинства. "Во-вторых, мы не будем вывозить свои семьи за границу. В-третьих, будем давать адекватные ответы на любые бандитские выходки. Ведь каждый гражданин имеет право на защиту своей жизни и жизни своих семей, так и мы это будем делать. Но то, что власть от своего имени посылает криминальных авторитетов и бандитов на так называемые переговоры, свидетельствует об истинных намерениях режима", - подчеркнул парламентарий.

Также Сиротюк напомнил, что сейчас при содействии милиции в свободном доступе в интернете появились базы данных (телефоны, домашние адреса) по всем участникам революции, в частности, свободовцев. "Обнародование персональных данных лица является преступлением. Власти должны заблокировать сайты, но ничего не делают. Они действуют по привычной схеме "бандиты и милиция - одна коалиция". Сегодня днем с угрозами приходят милиционеры и прокуроры, а вечером - бандиты", - заявил он.

comments powered by HyperComments

Последние