ЯНУКОВИЧУ НЕ СТОИТ ЕХАТЬ В СОЧИ, А НУЖНО ВЫВОДИТЬ СТРАНУ ИЗ КРИЗИСА - ЭКС-ГЕНКОНСУЛ

06.02.2014 10:20

Бывший генеральный консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко призвал Президента не ехать в Сочи из-за ситуации в Украине. Об этом он написал в Фейсбуке

 "В вашей стране, Виктор Федорович, где Вы по доброй воле избирались Президентом и поклялись защищать народ и закон, подчиненные Вам силовые органы проводят беззаконные карательные акции против участников протестов. Не наказаны и должным образом не расследуются убийства и исчезновения людей. Так и не начался широкий и честный диалог между властью и обществом о выходе из кризиса. Место Президента сейчас - в своей стране, за столом переговоров со своим народом", - написал Б.Яременко, призвав Президента отменить визит в Сочи.

По словам дипломата визиты Президента в Россию "сопровождаются заключением неожиданных сомнительных нетранспарентных договоренностей". "Ваш планируемый визит в Россию еще больше усложнит украинско-российские отношения, еще больше подорвет сомнение и доверие к Вам лично. Вам не следует ехать в Сочи, Виктор Федорович", - добавил он.

Напомним, что 7 февраля открывается зимняя Олимпиада в Сочи.

comments powered by HyperComments

Последние