ОППОЗИЦИИ НУЖНА ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ НА СЛУЧАЙ ПРИХОДА К ВЛАСТИ И ЕС ДОЛЖЕН В ЭТОМ ПОМОЧЬ - Б.ДАНИЛИШИН

05.02.2014 13:20

Украинской оппозиции нужна программа действий на тот случай, если она придет к власти и дипломаты Европейского Союза должны помочь в этом украинским политикам. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр экономики Богдан Данилишин, передает УНН.

"Порой поражает позиция западных дипломатов. Если оппозиция формирует Правительство - она ​​уже не оппозиция, а правящая коалиция. Украинская оппозиция не нуждается в экономической помощи, а требует выработки четкой программы действий и стратегии деятельности на случай прихода к власти. Здесь помощь западных экспертов была бы уместной", - написал Б.Данилишин.

По словам экономиста, ЕС должен переходить от декларативных заявлений, которые раздражают Россию, к конкретным действиям.

"Если руководствоваться подобной философией, то аналогичную финансовую помощь можно было бы оказать и любому Правительству в изгнании, если оно будет там создано. А вообще, европейским экспертам пора заканчивать свои обобщения и наблюдения за тем, как Россия использует события в Украине в свою пользу. Пора реально встать на защиту как экономических, так и политических интересов Украины. Вместо ненужных заявлений, которые только раздражают российскую сторону, Европейский Союз должен предложить четкую Программу действий в отношении Украины, своего рода "план Маршалла", Меркель, план Фюле, Бароззу или еще какой-то", - отметил Данилишин.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров Украины приостановил процесс подписания подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. В тот же вечер в Киеве начали собираться люди на Майдане Незалежности для того, чтобы выразить свой протест против решения правительства о приостановлении евроинтеграции Украины.

На саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября Украина не подписала Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. По словам украинских чиновников, Украина взяла паузу в подготовке к подписанию Соглашения из-за необходимости найти компенсаторы для украинской экономики, которая получила бы большие убытки после подписания зоны свободной торговли с ЕС.

После завершения саммита в Вильнюсе, несмотря на неподписание Соглашения, ряд влиятельных европейских политиков заявили, что двери Европейского Союза остаются открытыми для Украины.

Президент Украины Виктор Янукович неоднократно подчеркивал, что украинская власть не намерена отступать от курса на евроинтеграцию.

comments powered by HyperComments

Последние