ЛУЦЕНКО: "ТИТАНИК" ВЛАСТИ ИДЕТ НА ДНО

05.02.2014 12:00

"Титаник" власти идет на дно, а власть В.Януковича в том виде, как она существовала с 2010 года, уже невозможна. Такое мнение высказал лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко

"Многие понимают, что этот "Титаник" тонет, и ищут более безопасный транспорт. Так вот, мы предлагаем создать новое большинство, Ноев ковчег, на котором можно вернуть страну в демократические рамки", - считает политик.

Поэтому Ю.Луценко считает, что парламент найдет голоса за переформатирование власти и создание нового большинства.

"Я считаю, что эти голоса уже существуют. Что дает нам надежду, что такое большинство будет создано? С моей точки зрения, это четыре главных фактора. Первый - это несокрушимый Майдан, который продемонстрировал, что не боится ни "Беркута", ни холода, ни штиля (последнее, как поет Макаревич, - самое сложное). Второй фактор - это внутренний дефолт, который стал уже реальностью. Третий фактор - это международные санкции, которые уже практически введены. Включая блокирование счетов чиновников. И четвертый фактор, наверное, самый значительный - это безумные действия ястребов из лагеря власти. Фашизация силовых структур через смычку со штурмовыми отрядами малолетних бандитов в целом опасна для любого гражданина. Независимо от того - это активист Майдана или депутат из уютного особняка", - подчеркнул Юрий Луценко.

Политик уверен, что вот эти четыре фактора влияют на депутатов большинства.

"Они реально понимают, что власть Януковича в том виде, в котором она существовала с 2010 года, уже невозможна. Возвращения к ней нет", - сказал Ю.Луценко.

comments powered by HyperComments

Последние