ЧУМАК: НА МИРНОЕ РЕШЕНИЕ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ

05.02.2014 15:50

Если власть не договорится с украинцами в ближайшие дни, то, не исключено, что уже через неделю они продемонстрируют свой ​​способ выхода из кризиса. Такое мнение высказал председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от фракции "УДАР" Виктор Чумак

"Верхом цинизма было бы сегодня рассматривать законопроекты в парламенте, когда в стране проливается кровь, строятся баррикады, а люди на улицах борются за свою честь и достоинство", - отметил политик.

Он напомнил, что именно 2010 году была заложена основная причина общественно-политического кризиса последних месяцев. Когда Конституционный Суд превысил свои полномочия и изменил Конституцию 2004 года на редакцию 1996 вопреки положениям этой же Конституции - в стране произошел конституционный переворот.

По словам Чумака, сегодня есть только два пути решения этой проблемы. Первый - это обращение Президента в Конституционный суд с требованием отменить позорное решение 2010 года и полностью заменить состав суда, который принял такое решение. Второй путь - это принятие политико-правового решения, к которому приходили все демократические страны, когда оказывались в глубоком кризисе.

comments powered by HyperComments

Последние