ПАВЛЕНКО: ВЛАСТЬ НЕ ПИРАТ, ЧТОБЫ БРАТЬ ЗАЛОЖНИКОВ И ТОРГОВАТЬСЯ

05.02.2014 14:50

Отказ властей Украины идти на компромисс относительно возвращения к Конституции 2004 года и затягивание ею переговоров грозит углублением общественно-политического кризиса и новой эскалацией ситуации на улицах. Об этом заявил народный депутат от "УДАРа" Ростислав Павленко

"Тот, кто хочет решить проблему - ищет возможности, а тот, кто не хочет - ищет причину, по которой это невозможно. Следовательно, предложение власти на протяжении нескольких месяцев или полгода изменить Конституцию - это лишь забалтывание вопроса. Нужны конкретные шаги уже сейчас. Например, принять Акт о возвращении к Конституции 2004 года, поскольку в 2010 -ом его действие было приостановлено неконституционным способом", - сказал Павленко.

По его мнению, ситуация требует немедленных действий со стороны власти. "Нужно получить результат быстрее. Переговоры продолжаются, но если они дальше затягиваются, если власть снова повторяет свою ошибку - игнорирует волю людей, она подвергается опасности со стороны общества и дальнейшую эскалацию ситуации", - считает депутат.

Депутат отметил, что освобождение активистов из заключения пока еще нельзя считать полноценными результатами переговоров, поскольку уголовные дела против них не закрываются.

"Мы выступаем за прекращение преследований без каких-либо предварительных условий. Власть не пират, чтобы брать заложников и торговаться, а вопрос должен демонстрировать добрую волю", - объяснил Павленко.

 

comments powered by HyperComments

Последние