РЕГИОНАЛ: ЗАЯВЛЕНИЯ О ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ УКРАИНЕ В ОБМЕН НА НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПОЛИТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ ЗАПАДА

05.02.2014 13:50

Заявления о финансовой помощи Украине в обмен на новое правительство - политическое давление Запада. Такое мнение высказал народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Сальдо

"Оппозиция и западные политики часто рассказывают о политическом давлении России на Украину. Сейчас Запад демонстрирует то, в чем постоянно упрекает Москву. Хорошо, что США наконец признали, что финансовая помощь, о которой так долго говорила украинская власть, действительно необходима Украине. Но теперь, если верить тому, что говорят наши западные партнеры, она будет обсуждаться только после назначения нового правительства. А если новый премьер их не устроит, то помощи не будет? Разве это не давление на Украину?", - отметил политик.

Также он считает опасной для целостности Украины ангажированность высказываний большинства западных политиков, которые явно поддерживают протестные настроения в украинском обществе. "Если западные политики своими высказываниями будут поддерживать только западную часть Украины, мира в нашей стране не будет. Ведь повышенная самооценка украинцев в западных областях приводит к тому, что они считают для себя возможным управлять судьбой жителей восточных регионов. Это опасно", - сказал Владимир Сальдо.

Парламентарий отметил сдержанную позицию российских дипломатов в оценке политической ситуации в Украине: "Наши восточные соседи в этой ситуации заявили о невмешательстве во внутренние дела Украины. Хотелось бы увидеть то же самое на практике от наших западных коллег: чтобы голословные обещания были переведены в конкретные цифры. Не нужно учить нас жить, лучше помочь материально".

comments powered by HyperComments

Последние