ПРИСЯЖНЮК ПОРУЧИЛ МЕСТНЫМ ОРГАНАМ ВЛАСТИ СТАБИЛИЗИРОВАТЬ ЦЕНОВУЮ СИТУАЦИЮ С ПРОДУКТАМИ

05.02.2014 14:40

Стабилизация ценовой ситуации с пищевыми продуктами и недопущения роста их стоимости остается на контроле у Министерства аграрной политики и продовольствия.

"Так, в 2013 году потребительские цены на продукты питания уменьшились на 0,7%. В частности, значительно упали цены на фрукты, гречневая крупа, масло, пшеничная мука, мясо и рыбу", - сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк во время селекторного совещания в Кабмине.

Однако, по словам главы ведомства, сейчас в ряде регионов цена на плодово-овощную продукцию возросла. И ответственность за это должны понести местные органы власти, которые не смогли вовремя наполнить хранилища продукцией и обеспечить производителям благоприятные условия для торговли.

"Министерство со своей стороны предпринимает ряд мер для развития инфраструктуры аграрного рынка, увеличение объема производства сельхозпродукции и основных пищевых продуктов, проведения ярмарочных мероприятий", - сообщил Министр участникам совещания.

По словам Присяжнюка, в январе как на продуктовых рынках, так и в торговых сетях в целом остается стабильной ценовая ситуация с основными продуктами. Одновременно, в некоторых регионах цены несколько выросли в связи с ухудшением погодных условий.

comments powered by HyperComments

Последние