ГРУППА УКРАИНСКИХ ДИПЛОМАТОВ ПОДДЕРЖАЛА ПРОТЕСТУЮЩИХ УКРАИНЦЕВ

05.02.2014 13:40

Группа украинских дипломатов выразила свою солидарность участникам массовых акций протеста в Украине. Об этом говорится в их обращении.

«Мы, украинские дипломаты, в рамках акции «Не бойся! Ты украинец!», которая началась 3 февраля 2014 года, проявляя свое достоинство, честь и гражданскую позицию, высказываем солидарность с теми, кто на Майданах по всей стране борется за лучшее будущее для Украины», – сказано в документе.

Дипломаты отметили, что поддерживают мирное урегулирование кризиса, результативный переговорный процесс, правдивое информирование общества, а также выступают против насилия и преследований.

«Мы убеждены в правильности стратегического курса Украины на евроинтеграцию, на внедрение общечеловеческих и демократических ценностей в нашем обществе и государстве. Мы хотим искренне гордиться своей Родиной, представляя ее за рубежом. Слава Украине!», – идет речь в обращении.

Под ним подписались послы по особым поручениям МИД Украины Андрей Дещица и Андрей Заец, и.о. замначальника управления – начальник центральноевропейского отдела третьего территориального департамента МИД Ростислав Огрызко, и.о. начальника управления внутреннего аудита МИД Людмила Курмаз, представители МИД во Львове, а также украинские дипломаты, работающие в Польше, Финляндии, Германии.


comments powered by HyperComments