КОМЕНДАНТ МАЙДАНА ТРЕБУЕТ У МИТИНГУЮЩИХ СОБЛЮДАТЬ ЧЕТКУЮ ВЕРТИКАЛЬ ПОДЧИНЕНИЯ

05.02.2014 10:50

Комендант Майдана, народный депутат Андрей Парубий рассказал журналистам, что выступил с требованием к организациям на Майдане, в том числе и к "Правому сектору", требуя подчиняться ему.

"Свободные общественные организации, которые входят в самооборону Майдана, должны заниматься охраной Майдана. На время нахождения на Майдане должны соблюдать вертикальное подчинение и больше никому и никак не могут подчиняться. Что касается их общественных инициатив, то они могут выражаться и иметь свою позицию. Моя же задача на время организованного сопротивления на Майдане организовать подчинение подразделений и сотен", - рассказал Парубий.

Он добавил в комментарии, что у него была ситуация месяц назад, когда ему, как руководителю самообороны Майдана, не хотели подчиняться отдельные подразделения Майдана, "ведь они мне объясняли, что им пришло какое-то указание со стороны от других людей, указания которых они будут выполнять".

Впрочем Парубий отказался назвать, кто именно не хотел ему подчиняться и подчеркнул, что на сегодня ему уже удалось выстроить четкую вертикаль подчинения и никаких прецедентов больше нет.

comments powered by HyperComments

Последние