КРЫМСКИЕ ДЕПУТАТЫ СОБРАЛИСЬ МЕНЯТЬ КОНСТИТУЦИЮ АРК И ПРОСИТЬ ПОМОЩИ ПУТИНА

05.02.2014 09:30

Президиум Верховного Совета АРК инициирует внесения изменений в Конституцию Крыма. Этот вопрос планируется рассмотреть уже на ближайшем заседании крымского парламента, которое состоится 19 февраля. Такое решение было принято сегодня на заседании Президиума ВС АРК.

Так, обсуждая вопрос о «О политической ситуации в стране» члены президиума предложили внести ряд изменений в нынешнюю редакцию Конституции Крыма.

По словам депутата ВС АРК от фракции "Регионы Крыма" Владимира Клычникова, сегодняшнее положение конституции Крыма, основного закона республики, грубо попирается законодательством Украины.

Он считает, что в условиях нынешнего политического кризиса и рвению к власти групп национал-фашистского толка, которые, как утверждает депутат, стремятся ликвидировать автономный статус Крыма, местная власть должна проявить политическую волю по защите прав и свобод: «Я предлагаю Президиуму Верховного Совета Крыма включить в повестку дня февральской сессии следующие вопросы. Первое, о создании рабочей группы по изменениям и дополнениям в Конституцию АРК и Конституцию Украины и о проведении общекрымского опроса общественного мнения о статусе Крыма, - заявил Клычников. – Второе, принять обращение к Президенту и законодательному собранию Российской Федерации, что они выступили гарантами незыблемости статуса автономии Крыма, а также незыблемости прав и свобод наших граждан».

А еще одни депутат Сергей Цеков заявил: «Мы просто обязаны обратиться к Российской Федерации с учетом того, что Крым - это русская автономия, русская по национальности, по культуре и языку. Понятно, что это многонациональная территория, на которой проживают представители разных национальностей в мире и согласии, но, тем не менее, нашим защитником может быть только Российская Федерация. Поэтому я призываю президиум и Верховный Совет АРК подготовить соответствующее обращение к Российской Федерации в поддержку помощи и защиты».

comments powered by HyperComments

Последние