ПАРУБИЙ ЗАВЕРИЛ, ЧТО МАЙДАН НЕ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРОВ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ГРУШЕВСКОГО

04.02.2014 15:10

Требования Майдана неизменны - "политзаключенные должны быть освобождены в одностороннем порядке".

парубий
Андрей Парубий
facebook.com/andriy.parubiy

Народный депутат от "Батьківщини", комендант Майдана Андрей Парубий заявляет, что ни он лично, ни самооборона Майдана участия в политических переговорах с властью об освобождении админзданий и улиц не принимают. Об этом он написал на своей станице в Facebook.

"В СМИ была распространена информация о якобы готовности освобождения админзданий и баррикад на Грушевского в обмен на освобождение заложников. Также в медиа распространена информация о том, что определенные группы протестующих ведут переговоры с МВД и СБУ от имени Майдана на эту тему. В этом контексте некорректно освещается и моя позиция как коменданта Майдана и руководителя Самообороны Майдана, а некоторые сообщения, которые сегодня подавались от моего имени - являются специально запущенными информационными провокациями", - заявил Парубий.

В связи с этим Парубий подчеркнул: "Никаких переговоров с представителями МВД и СБУ уполномоченные мной лица не ведут. Мне сообщили отдельные группы протестующих, что они передали силовым органам списки арестованных майдановцев для порядка их освобождения".

"Моя позиция была и остается неизменной: торговля заложниками в обмен на здания неприемлема, не моральна и выходит за рамки здравого смысла. Политзаключенные Майдана должны быть немедленно освобождены в одностороннем порядке. Я требовал и требую от силовиков освободить наших активистов. Считаю, что переговоры с властями могут вестись только в разрезе возвращения к Конституции 2004 года, которое влечет за собой новые выборы президента. Однако ни я, ни самооборона Майдана участия в политических переговорах с властью не принимаем. Майдан свои требования определил. Требования Майдана остаются неизменными", - резюмировал политик.

Ранее сообщалось о том, что представители ветеранов Афганистана и Правый сектор вступили в автономные от оппозиции переговоры с силовиками об освобождении всех заключенных и выполнении принятого в Верховной Раде закона об амнистии.

Представитель воинов-афганцев Олег Михнюк отметил, что главная цель воинов-афганцев - мирным путем выйти из сложившегося кризиса. Первый тур переговоров афганцы и Правый сектор открыли в пятницу, 31 января, на встрече с главой СБУ и первым заместителем главы МВД. Первым результатом договоренностей стало освобождение 112 заключенных, еще 116 остаются за решеткой.

При этом в понедельник в пресс-службе "Батьківщини" сообщили, что "в последнее время от имени коменданта Майдана Андрея Парубия в различных "желтых" СМИ распространяются поддельные сообщения и комментарии, которых он никогда не давал".

comments powered by HyperComments

Последние