КУЖЕЛЬ: ВХОДИТЬ В КАБМИН ЯНУКОВИЧА БЕЗ РЕФОРМЫ КОНСТИТУЦИИ СМЫСЛА НЕТ

04.02.2014 13:30

Народный депутат фракции “Батьківщина” Александра Кужель заявила, что оппозиция готова формировать правительство и брать на себя ответственность только после изменения Конституции.


На вопрос об озвученных лидером фракции Арсением Яценюком плане экономических реформ, Кужель ответила: "Сейчас совершенно не время об этом говорить. У нас все написано... Когда в стране идут разговоры о чрезвычайных положениях, очень сложно говорить об экономических реформах, которые предлагает оппозиция".

"У нас предложения все сформированы, но кому их предлагать? Правительства нет, Верховную Раду президент грозится разогнать”, – возмутилась нардеп.

Говоря о вероятном вхождении в Кабмин оппозиции, Кужель заявила: “Мы пока отказались от возможности формировать правительство. Потому что при президенте Януковиче, без изменения культуры и структуры власти смысла входить в правительство Януковича нет. Будет продолжаться то же воровство, то же ручное управление”, – пояснила политик точку зрения фракции.

повестки дня – другие проблемы.

“Вопрос стоит совершенно другой: меняем Конституцию, делаем парламентско-президентскую республику. Тогда мы собираемся формировать правительство и брать на себя ответственность... Какие делать реформы, всем понятно. Это вступление в Европейский союз – там четко выписаны направления, есть раздел по бизнесу, по сельскому хозяйству и так далее”, – пояснила депутат.

“Сейчас требование только одно – переход к Конституции 2004 года, возврат к парламентско-президентской республике, формирование нового большинства, оно формирует правительство, и тогда можно говорить, что они должны делать. А об этом четко говорит народ: евроинтеграция”, – подчеркнула нардеп, указав, что в подготовленных документах указаны все необходимые изменения в нынешнем законодательстве Украины.

Говоря о шансах переформатирования большинства в парламенте, Кужель отметила, что очень многие разделяют перехода к парламентско-президентской республике, “независимо от фамилии президента: настоящего, будущего и так далее”. Она считает, что возврат к редакции Основного закона от 2004 года будет предохранителем от “диктаторского режима”.

comments powered by HyperComments

Последние