ВКЛАДЫВАЙСЯ!

03.02.2014 00:40

Куда эффективно вложить деньги?

 

Ты являешься тем человеком, который полностью счастлив в своей области деятельности?
Классным специалистом, который понимает, что не хочет рисковать и работать на себя?
Или у тебя уже есть бизнес, и ты хочешь понять, как сделать его ещё успешнее?
Тогда эта серия бизнес-статей «О чем молчат миллионеры» создана специально для тебя!

 

 

Самый простой способ стать миллионером приведен в известном анекдоте. Человека спрашивают, как он стал миллионером, а он отвечает: «Нашел грязное яблоко, помыл, продал за рубль. Купил за 50 копеек 2 грязных яблока, помыл и продал по рублю. Потом 4 яблока, потом 8 яблок. А потом у меня умер дядя и оставил мне в наследство миллион долларов».

 То есть, самый простой способ стать миллионером - это надо найти богатого родственника и подождать, пока он умрет, или найти какие-нибудь связи с людьми, у которых есть собственная газовая или нефтяная труба и каким-то образом с ними подружиться. Здесь я об этом рассказывать не буду — я расскажу о том, как добиться результатов в жизни и бизнесе своим умом и собственным трудом.

 

 Конечно, всегда можно эффективно вложить деньги - существует много замечательных книг на эту тему . Они хороши, когда деньги есть. Когда денег нет, то есть, вложить нечего, все эти книги ничего не стоят.

 Конечно, можно начать с одного грязного яблока.

 Однажды я решил проверить это на собственной шкуре – я занялся инвестированием с нуля. Я начал 10% от зарплаты вкладывать - инвестировать не в бизнес, а во вклады, ПАИ и тому подобное -  туда, где доходность есть, а делать ничего не надо, нужно просто следить, чтобы не опростоволоситься.

 Я понял, что если вкладывать по 10%, то более-менее заметная сумма вырастает за полгода.

Что получается?


 Допустим, те деньги, что я не вкладываю в бизнес, а кладу себе в карман – это 200 тысяч. Я начинаю вкладывать по 20 тысяч каждый месяц. За полгода у меня получается 120 тысяч. Но так как я активно занимаюсь бизнесом и он реально растет, то получается, что за те же самые полгода моя зарплата из 200 тысяч превратилась в 400. И эти 120 тысяч – они ни о чем. Грубо говоря, я вложил в 2 раза больше, чем получил, причем по личной ценности денег. Ведь когда я это вкладывал, эти 10% были ощутимы для меня. А на тот момент, когда я на эту сумму посмотрел, что пора ей уже деньги приносить, когда эта сумма просто там лежала и даже еще дивидендов приличных не приносила, на тот момент она стала уже не очень-то значительной.

Когда люди говорят об инвестировании, они забывают об одной важной вещи. Тот же Шефер говорил:что ищите вклады от 12 % годовых. Кажется, что это много. На самом деле, инфляция составляет примерно те же самые деньги, 12-15%. То есть, любые вклады меньше 15% - это откладывание денег на потом.

 Да, ты откладываешь деньги на потом, но исходя из того, что у тебя еще личный доход растет, эти деньги для тебя дешевеют. То есть, любое инвестирование, которое доступно, которое под рукой – вклады в банки, золотые монеты, недвижимость и так далее – это, как правило, просто откладывание денег на потом. Но при одном условии – что у тебя есть энергия. Деньги сами по себе могут тебе принести гораздо меньше дохода, чем деньги, умноженные на твою собственную энергию. То есть, если ты сам воспользуешься своими деньгами, то сделать из них ты сможешь гораздо больше, чем просто отдать кому-то.

 Если я беру свои деньги и умножаю их на свою энергию, на свои идеи какие-нибудь, на свои силы, на предпринимательскую способность, у меня получается с этого какая-то прибыль.

 Если я начинаю их куда-то инвестировать, то я беру вот эту прибыль, и какой-то большой кусок отдаю тому, кто ее на себя умножает. А он мне возвращает маленький кусочек.

 Если ты дурак с деньгами, то, пожалуйста, инвестируй. Если ты молодой умный и красивый, то не надо этим заниматься.

comments powered by HyperComments

Последние