ВНУТРЕННИЙ ГЕМОРРОЙ, ВНУТРЕННИЕ ГЕМОРРОИДАЛЬНЫЕ УЗЛЫ, ЛЕЧЕНИЕ

03.02.2014 00:16

Одна из классификаций геморроя основана на расположении геморроидальных узлов. По этому признаку различают внешний геморрой и внутренний геморрой, а в случае их сочетания говорят о комбинированной форме болезни.

 Внутренний геморрой является такой формой болезни, при которой узлы расположены в просвете прямой кишки и не видны вне обострения.

Внутренние геморроидальные узлы, как и внешние, возникают под действием факторов:
 нарушение выделительной функции кишечника, вызванное плохим питанием;
 низкая физическая активность;
 чрезмерное употребление алкоголя;
 расстройства стула;
 подъём больших тяжестей;
 беременность и роды у женщин.

 Все эти причины ведут к тому, что приток крови к малому тазу усиливается и происходит переполнение вен прямой кишки - а это рано или поздно приводит к геморрою.

Внутренний геморрой лечение

 Когда появляется внутренний геморрой - лечение выбирается в зависимости от размера узлов и стадии заболевания. На ранней стадии при небольших внутренних геморроидальных узлах ограничиваются консервативными методами - лекарственных препаратами в виде свечей и мази. Вместе с местным лечением могут использоваться различные венотонизирующие препараты, укрепляющие венозную стенку и препятствующие образованию как появлению новых, так и росту старых узлов.

 Консервативное лечение, направленное на внутренний геморрой - лечение лекарственными препаратами, убирает воспаление в узлах и другие симптомы болезни. В случае, когда лечение геморроя при этом не эффективно и симптомы сохраняются, используются малоинвазивные методы, позволяющие убрать уже образовавшиеся внутренние геморроидальные узлы.

 Для удаления небольших узлов на первой или второй стадии геморроя, используется инфракрасная фотокоагуляция. На 2 и 3 стадии геморроя применяется лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами.

comments powered by HyperComments

Последние