БЕНТОНИТОВЫЕ МАТЫ VOLTEX

03.02.2014 00:04

принципа действия данной гидроизоляции считается свойство бентонита натрия, разбухать при полной гидратации, увеличиваясь в объеме до 16 раз. В случае ограниченного свободного пространства с присутствием воды, в структуре появившегося бентонитового геля создается напряженное состояние, за счет этого материал становится водонепроницаемым.

Маты VOLTEX (Волтекс) применяются для гидроизоляции различного рода подземных сооружений: подземных переходов, торговых центров, автостоянок, бассейнов, резервуаров с водой и т.д. Представляют собой бентонитовые маты - каркас из 2-х слоев (тканый и нетканый) полипропиленового геотекстиля. И уже между этими слоями размещены гранулы натриевого бентонита. Между собой данные слои соединены иглопробивным способом, за счёт чего достигается равномерное распределение бентонитовых гранул, находящихся внутри каркаса.

 Нетканый полипропиленовый слой, который укладывается со стороны поступления воды, пропускает её и внутри каркаса начинает происходить образование бентонитового геля. При воздействии давления, развиваемый внутри каркаса гель вполне может выдавливаться на бетон сквозь полипропиленовую ткань, устраняя образующиеся нарушения конструкции – небольшого размера трещины и щели, иными словами - материал САМОЗАЛЕЧИВАЕТСЯ. Обладая невысокой степенью пористости, нетканый слой полипропилена непроницаем для бентонитового геля, а это в свою очередь предотвращает его вымывание. Использование матов VOLTEX позволяет образованию надежного "глиняного замка" вокруг защищаемого сооружения.

 Для укладки подобный гидроизоляционный рулонный материал не нуждается в специальных навыках. Бентонитовые маты Voltex укладываются тканой стороной вверх на сильно утрамбованный грунт без ямок и острых углов. Основанием может быть земля. Также гидроизоляция Voltex используется под железобетонными плитами. Обязательное условие - монтаж гидроизоляции внахлест (на10 см минимум). Для того чтобы не произошло смещение материала при укладке бетонных плит обычно края матов Voltex закрепляются скобами.
 К преимуществам гидроизоляции относится:
Низкая водопроницаемость и высочайшая устойчивость к гидростатическому давлению.

Бентонитовая гидроизоляция со временем не становится менее надежной: срок службы его практически неограничен.

Благодаря возможности разбухать материалы для гидроизоляции могут "самозалечиваться", ликвидируя небольшие механические дефекты слоя изоляции или появляющиеся трещины в изолируемых сооружениях.

Бентонитовая гидроизоляция подразумевает незначительные трудозатраты (примерно 30 процентов по сравнению с традиционно используемыми материалами).

Возможность укладки материалов во все сезоны, независимо от погодных условий.

Материалы устойчивы к неполярным жидкостям (бензинам, маслам и прочим) и к рН 4-11.

Экологическая чистота материалов.

Стойкость к циклам, при которых происходит замораживание/оттаивание, а также гидратация/дегидратация.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

Система бентонитовых материалов («VOLTEX», «BENTOMAT», «REDSTOP») – это эффективная гидроизоляция на основе глин природного происхождения.
 В строительном комплексе Российской Федерации и  в странах СНГ данная технология  успешно применяется на объектах промышленного и гражданского назначения более 15 лет.
ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБЛАСТЬ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ:

- Маты «VOLTEX», «VOLTEX L», «VOLTEX UL» - аналогов не существует  - гидроизоляция  строительного назначения – применяются для защиты подземных монолитных конструкций зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения, от воздействия различных типов грунтовых вод, при новом строительстве, а так же при реконструкции и др.

Бентонитовые маты Voltex (Волтекс) - это современный материал, который активно используется в строительстве. Принцип действия гидроизоляции Voltex (Волтекс) основан на свойстве бентонита натрия при полной гидратации разбухать и увеличиваться в объеме в 14-16 раз. При ограничении свободного пространства в присутствии воды создается напряженное состояние в структуре образующегося бентонитового геля, за счет чего материал становиться водонепроницаемым.

comments powered by HyperComments

Последние