ЕВРОПАРЛАМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ НА РУКОВОДСТВО УКРАИНЫ В УРЕГУЛИРОВАНИИ ПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСА

04.02.2014 09:50

Большинство европарламентариев намерено требовать внесения в проект резолюции по Украине ряда политических сигналов, в частности, что ЕС должен играть ключевую посредническую роль в Украине.

 Согласно графику сессионной недели Европарламента, полученного аналитиками Geostrategy, 3 февраля 2014 состоится информационный брифинг с участием политической группы Европейской Народной Партии в Европарламенте, на котором будут обсуждаться основные результаты поездки на прошлой неделе евродепутатов в Киев. Ожидается, что политическая группа ЕНП сформирует во время этого брифинга основные сигналы, оценки и предложения по преодолению продолжающейся в Украине внутриполитического кризиса.

Это необходимо для того, чтобы в рамках этой сессионной недели выступить во время тематических дебатов по Украине, которые запланированы к проведению в стенах Европейского парламента 5 февраля 2014. Результаты тематических дебатов по Украине будут оформлены в проект Резолюции Европейского Парламента по Украине, за который евродепутаты будут голосовать 6 февраля 2014.

Интересно, что после тематических дебатов по Украине 5 февраля состоится обсуждение результатов последнего саммита Россия - Европейский Союз. Такая привязка не случайна, поскольку все больше евродепутатов убеждаются в том, что именно российская сторона на самом деле сыграла важную роль в процессах срыва подписания Украиной в ноябре 2013 Соглашения об ассоциации с ЕС.

В соответствии с полученной в рабочем порядке информацией, большинство европарламентариев намерены требовать внесения в проект резолюции по Украине ряда политических сигналов, в частности:

- ЕС должен играть ключевую посредническую роль в урегулировании политического кризиса в Украине;

- Проведение новых выборов и принятие новой Конституции Украины должно состояться как можно скорее;

- Введение индивидуальных санкций в отношении украинских представителей власти необходимо в случае, если власть не будет слышать требований народа;

- Брюссель должен начать работу над формированием комплексного пакета индивидуальных санкций, которые "должны лежать на столе" и напоминать официальному Киеву о невозможности применения силового сценария разрешения политического кризиса в Украине.

comments powered by HyperComments

Последние