ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ УБЕЖДЕН, ЧТО НУЖНЫ ПЕРЕГОВОРЫ ЕС - УКРАИНА - РОССИЯ

04.02.2014 10:30

Президент Польши Бронислав Коморовский убежден, что без международных консультаций трудно разрешить конфликт между властью и оппозицией в Украине.

Глава польского государства считает, что политический кризис в Украине прошел свою острую фазу - на прошлой неделе в Киеве проходила отставка правительства Николая Азарова и Верховная Рада отозвала антидемократичное законодательство 16 января. Однако до сих пор остается проблема формирования нового Кабинета министров.

По мнению Бронислава Коморовского, обе стороны конфликта, и власть, и оппозиция, должны уступить друг другу. "В этой игре карты раздают все", - сказал президент в эфире Польского радио.

Также Коморовский подчеркнул роль иностранных актеров в разрешении политического кризиса в Украине. Президент подчеркнул, что переговоры между Украиной и ЕС являются ключевыми для разработки условий выделения финансовой помощи украинской экономике. Участие в консультациях может принять также Россия.

Коморовский пожелал украинцам, чтобы они нашли выход из кризиса подобный польскому "круглому столу" в 1989 году.

Президент похвалил усилия Дональда Туска в разработке общей европейской стратегии по Украине и активность украинского духовенства, которое призывает политиков к пониманию.

comments powered by HyperComments

Последние