ТУСК БУДЕТ ОБСУЖДАТЬ ЕВРОПЕЙСКИЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО УКРАИНЫ В ТАЛЛИНЕ, СТОКГОЛЬМЕ И ХЕЛЬСИНКИ

04.02.2014 09:30

Премьер Польши Дональд Туск, который на прошлой неделе обсуждал политический кризис в Киеве с лидерами Британии, Франции, Германии и ЕС, с понедельника продолжает серию "Украинской встреч".

На очереди разговоры с премьерами балтийских стран в Таллинне - глава правительства Эстонии проводит специальный ланч, посвященный выработке стратегии ЕС в Украине.

Из Эстонии Дональд Туск направится в Швецию и Финляндию, там его тоже ждут встречи с коллегами, посвященные мирному решению украинского политического кризиса.

Балтийские страны, в том числе Литву, считают одними из самых решительных сторонников европейской интеграции Украины. Швеция вместе с Польшей в 2009 году инициировали создание программы Восточного партнерства для развития демократии и хорошего управления в шести странах Восточной Европы и Южного Кавказа.

Напомним, "ураинское путешествие" Дональда Туска продолжается уже вторую неделю. Премьер Польши подчеркивает, что целью его встреч с лидерами других европейских стран является выработка единой евросоюзной позиции относительно помощи Украине во время политически кризиса. Сейчас все лидеры стран ЕС согласились, что Европа не должна закрывать двери перед Украиной, однако, не стоит вмешиваться в ход событий в Киеве.

comments powered by HyperComments

Последние