ОППОЗИЦИЯ ПОДГОТОВИЛА НОВЫЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О ЗАЩИТЕ АКТИВИСТОВ ОТ ПРЕСЛЕДОВАНИЙ

04.02.2014 09:20

Принятый 29 января закон об амнистии участников массовых акций протеста в Украине не будет действовать, и поэтому должен быть заменен новым законопроектом. Об этом в понедельник, 3 февраля, на согласительном совете в Верховной Раде заявили глава фракции «УДАР» Виталий Кличко и «Свобода» Олег Тягнибок

«Только что зарегистрирован другой законопроект №4072 народными депутатами Швайкой и Мирным, речь идет внесении изменений и дополнений к вышеуказанному закону», – сказал г-н Тягнибок.

При этом глава фракции «Свобода» отметил, что новый законопроект должен убрать какие-либо условия для освобождения активистов. «Мы считаем, что в данном случае нужно просто-напросто убрать какие-либо условия, тогда эта проблема будет снята», – пояснил г-н Тягнибок.

В свою очередь Виталий Кличко поддержал мнение о том, что необходимо принять новый законопроект об амнистии, так как «закон Мирошниченко» не действует, и действовать не будет.

«Мы должны отдать себе отчет: закон о заложниках, который почему-то называются законом об амнистии, не действует и действовать не будет. Тем более, что есть многочисленные фото факты кнопкодавства при принятии этого закона. Поэтому мы должны принять новый закон о защите от преследований – без каких-либо условий. Проект такого закона уже зарегистрирован депутатами нашей фракции под №4073», – отметил он.

comments powered by HyperComments

Последние