В ПР ИСКЛЮЧАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ СИЛОВОЙ РАЗВЯЗКИ ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА

04.02.2014 10:01

Компромисс в урегулировании политического кризиса необходимо искать путем переговоров и консультаций, заявляет первый заместитель главы парламентской фракции ПР Михаил Чечетов

"Мы осуждаем насилие. Силовой развязки политического конфликта не будет. И выход один - искать компромисс на площадке переговоров и консультаций", - отметил он.

Михаил Чечетов отметил, что во время внеочередной сессии парламента были приняты компромиссные решения. "Отменены законы, которые были приняты 16 января. Хотя они и соответствовали европейским требованиям, мы все же пошли на компромисс. Также принят закон об амнистии", - добавил политик.

"Существует различное видение компромисса у нас и у оппозиции. В понимании оппозиции, компромисс - это когда одна сторона побеждает, а другая - побежденная. Тогда как компромисс нужно искать не в пользу сторон, а в интересах страны и украинского народа", - добавил парламентарий.

Также на внеочередном заседании Верховная рада Украины поддержала законопроект регионала Юрия Мирошниченко "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". Согласно законопроекту митингующие должны освободить административные здания в Украине в течение 15 дней. В свою очередь участники протестов освобождаются от уголовного преследования.

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года.

comments powered by HyperComments

Последние