ОППОЗИЦИЯ ЗАЙМЕТСЯ ВОЗВРАЩЕНИЕМ К КОНСТИТУЦИИ 2004 ГОДА УЖЕ ВО ВТОРНИК - ЯЦЕНЮК

03.02.2014 18:30

На следующей пленарной неделе оппозиция будет ставить вопрос возвращения к Конституции 2004 года. Об этом заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк

"Беспредел власти - это монополия власти. В 2010 году Конституционный суд без воли народа, без решения Верховной Рады, без решения референдума просто дал президенту полномочия, на которые он не избирался. Во вторник мы хотим начать процесс реальных конституционных изменений", - отметил он .

Арсений Яценюк подчеркнул, что одним из механизмов возврата к Конституции 2004 года является голосование одного конституционного акта в стенах Верховной Рады: "Кстати, это будет акт во исполнение решения Конституционного суда 2010 года. Считаем, что нам нужно определить, что действительно были нарушения при принятии Конституции 2004 года. Мы ликвидируем эти нарушения через полную конституционную процедуру через 7-8 месяцев. Но сейчас страна должна жить по Конституции парламентско-президентской республики ".

Если будет принято решение дальше менять Конституцию, будет создана конституционная комиссия, добавил он: "Мы обратимся к украинцам - какая должна быть конституция. Но на сегодняшний день в стране должна действовать Конституция 2004 года".

comments powered by HyperComments

Последние