ЯЦЕНЮК: В УКРАИНЕ НЕТ ЛЕГИТИМНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

03.02.2014 14:50

Лидер ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что сегодня в Украине нет правительства как легитимного органа

"Что касается президента Украины, то, что происходит сегодня в Украине делегитимизировало должность президента Украины и как такого непосредственного влияния на ситуацию в стране у него также нет. Остался единственный орган, который должен иметь непосредственно полномочия украинского народа, - Верховная Рада", - отметил А . Яценюк.

По его мнению, Верховная Рада способна сделать много в том случае, если в первую очередь народные избранники от Партии регионов и внефракционные перестанут бояться.

Он напомнил ситуацию, когда впервые за 3,5 года президент прибыл в парламент для того, "чтобы фактически удержать свою фракцию от раскола": "Потому что фракция Партии регионов была уже на грани раскола. И фракция Партии регионов осознает, что есть время разбрасывать камни, но теперь пришло время собирать камни. Они могут исправить собственное поведение и искупить собственные грехи на этом парламентской неделе ".

"Партия регионов должна понять, что страна против монополии власти. И они также стали заложниками этой монополии", - подчеркнул он и обратился к нардепам от ПР: "Не бойтесь режима Януковича. Бойтесь только одного - народного гнева и того, что ваше сегодня пребывание в рядах Партии регионов, ваш страх перед режимом и нежелание работать на украинцев - в первую очередь для вас лично очень позорно закончится ".

comments powered by HyperComments

Последние