ОППОЗИЦИЯ НАРУШАЕТ ВСЕ ДОСТИГНУТЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ И ПЫТАЕТСЯ СОРВАТЬ МИРНЫЙ ПРОЦЕСС - НАРДЕП

03.02.2014 12:50

Несмотря на временный политический конфликт в стране, сотрудничество с Украиной является приоритетным для многих стран, поскольку государство придерживается международных обязательств. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Вечерко

"Встречи Леонида Кожары в Мюнхене подтвердили тот факт, что сотрудничество с Украиной является приоритетным для многих стран. Намечены шаги по активизации украинско-иранского торгово-экономического диалога, представлена ​​позиция Киева по урегулированию внутриполитического конфликта, подтвержден курс на сохранение стратегического партнерства Украины с Польшей, Словакией, ФРГ и другими государствами", - подчеркнул парламентарий.

"Украина придерживается международных обязательств. Действия МВД по предотвращению массовых беспорядков в полной мере соответствуют стандартам ОБСЕ и ПАСЕ. Во многих случаях украинские милиционеры, рискуя своей жизнью, действуют в отношении участников беспорядков гораздо гуманнее, чем полиция ФРГ, Польши и других европейских стран", - отметил политик.

По его словам, действующая власть сделала все необходимые шаги для прекращения эскалации конфликта.

"Решения об отмене законов, принятых 16 января, и амнистии участников митингов уже опубликованы и вступили в силу. Согласованные решения для выхода из конфликта были приняты. Однако оппозиция нарушает все достигнутые договоренности и пытается сорвать мирный процесс", - сказал Владимир Вечерко.

"Украина заявила о неприемлемости использования внутренней ситуации для выдвижения территориальных претензий со стороны ряда стран. Граждане Украины румынского, венгерского, польского происхождения находятся под защитой закона. Их жизни и имуществу ничего не угрожает. Заявления ряда политиков и СМИ соседних стран о грядущем крахе Украины, свободных беженцах и т.п. являются ничем не обоснованными спекуляциями", - заявил народный депутат.

Он подчеркнул, что Украина останется целостным демократическим государством.

"Попытки ряда западных партнеров своими заявлениями нагнетать ситуацию в Украине можно расценить как акт недоброжелательности. Украина сама справится с внутренними проблемами, однако положительный опыт других стран по выходу из такого рода конфликтов может быть заимствован и использован. Украина сама будет выбирать свой путь на международной арене. Диалог с ЕС и Россией будет продолжаться. Украина станет не ареной соперничества, а полем для сотрудничества между ЕС и РФ. И Украина еще раз предложила провести трехсторонние консультации с участием РФ и ЕС, чтобы достичь компромисса относительно евроинтеграции Киева", - резюмировал политик.

comments powered by HyperComments