ФИНАНСОВАЯ СИТУАЦИЯ ЯНВАРЯ СТАЛА ПРИГОВОРОМ ДЛЯ ЯНУКОВИЧА

01.01.2014 18:29

Последняя капля, которая может заставить Януковича самостоятельно и добровольно уйти в отставку, — это финансовая ситуация января

В этом убежден представитель Гражданской инициативы «Третья Украинская Республика» Роман Безсмертный

В интервью Радио Свобода Беларусь он отметил, на сегодня бюджет собрал 15 процентов от запланированного, а это — приговор. Представитель «Третьей Украинской Республики» уверен, Украина дошла до такого состояния, что находится не просто в состоянии дефолта, она — банкрот. Очевидно, что уже в эти месяцы государство не сможет рассчитаться с гражданами по социальным платежам. Поэтому, согласно мнению Безсмертного, глядя на такую ситуацию, люди отказываются платить налоги.

«Ситуация дошла до того, что надо ставить обстоятельные вопросы — такие, как государственный строй, внешние и внутренние обязательства государства и так далее. Это вопросы, которые не под силу сегодня ни Януковичу, ни нынешней власти. Государство — банкрот. Речь идет лишь о времени, когда эта власть уйдет в небытие — на этой неделе, через два месяца, через полтора года и так далее», — считает Безсмертный.

По его словам, скорее всего, все закончится тем, что будет образовано техническое правительство, которое стабилизирует ситуацию.

comments powered by HyperComments

Последние