КУБИВ: МЫ ПРИЗНАЕМ, КАК И ВСЯ ЕВРОПА, ЧТО ДО 2015 ГОДА У НАС ЛЕГИТИМНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ

31.01.2014 15:17

Оппозиционеры признают Виктора Януковича легитимным Президентом до 2015 года и готовы к диалогу без ультиматумов со стороны власти. Об этом народный депутат от ВО "Батькивщина", комендант штаба национального сопротивления Степан Кубив

"Мы признаем, как и вся Европа, что до 2015 года у нас легитимный президент. А дальше мы посмотрим, как он будет себя вести и что будет делать. Посмотрим, произойдут ли изменения Конституции в части ограничения полномочий главы государства. Но на сегодня есть процедура, есть легитимный президент, который признан в Европе и в мире", - сказал он.

Кубив резко раскритиковал принятый Верховной Радой закон об амнистии и заявил, что он лишь обострит конфликт.

"Этот закон несет в себе ультиматум и напоминает мне сталинские репрессии. В государстве с демократическим подходом, где высшей ценностью является человек, решение должно было быть простым - постановление Верховной Рады о немедленном освобождении всех активистов и закрытии всех уголовных производств", - отметил С.Кубив.

Народный депутат заявил, что освобождение задержанных и похищенных демонстрантов должно происходить без всяких условий и ультиматумов.

"На сегодняшний день ни одно требование не выполнено. Наоборот - снова взволновано общество, снова в Верховной Раде показали конфликт, показали, как президент ломает через колено депутатов и унижает их. Мы требует не амнистии, мы требуем отпустить на волю всех арестованных и задержанных. Так, Кабинет министров с позором ушел в отставку, но мы также ожидаем програм правительства на перспективу. Страна нуждается в изменении баланса власти, изменений экономических, правовых и социальных. Что касается отмены законов, принятых 16 января, то для вступления в силу это решение еще нужно подписать. Диктаторский закон, который мы отменяли, подписали за ночь. А его отмена не подписана до сих пор", - резюмировал политик.

comments powered by HyperComments

Последние