БУЛАТОВА ПЫТАЛИ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, КТО ФИНАНСИРУЕТ АВТОМАЙДАН, - АКТИВИСТ

31.01.2014 17:16

Один из лидеров Автомайдана Сергей Поярков сообщил, что Булатова пытали с целью узнать, кто финансирует активистов

"Его долго пытали, чтобы узнать, кто это финансирует. У него много гематом на плечах, порезанное ухо, порезанная скула, его распинали и пытали все эти дни", - отметил Поярков

В свою очередь народный депутат Петр Порошенко связывает похищение Булатова с историей похищения общественного активиста Игоря Луценко. По мнению Порошенко, это сделали те же люди.

"Безусловно, я считаю, что они связаны. Я считаю, что те помещения, в которых их пытали, расположены неподалеку. Сейчас сюда немедленно прибыл начальник Дарницкого районного управления внутренних дел, и мы требуем, чтобы немедленно были начаты следственные действия", - подчеркнул Порошенко.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко также посетил Булатова в больнице.

"То, что сделали с Дмитрием, - это акт запугивания всех активных граждан. Ведь Автомайдан - эффективное движение, которое борется против власти, и уже пострадало много его активистов - кого избили, кому разбили машины, кого осудили. Дмитрия, одного из лидеров Автомайдана, и человека, который не боится высказывать свою гражданскую позицию, похитили и неделю подвергали пыткам", - заявил Кличко.

Напомним, Булатов, похищенный неизвестными неделю назад, нашелся в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Похитители били его, распинали и отрезали часть уха.

Вечером 30 января после длительных пыток и истязаний Булатова выбросили из машины в лесу. Булатов 45 минут в тяжелом состоянии ходил на морозе по селу Вишенки, стуча во все двери, когда наконец его впустил один из местных жителей и дал позвонить родным

comments powered by HyperComments

Последние