ГОСПОГРАНСЛУЖБА ПРОСИТ ПО ВОЗМОЖНОСТИ НЕ ЕХАТЬ ЗА ГРАНИЦУ НА АВТО

01.02.2014 10:16

Государственная пограничная служба Украины обращается к гражданам, которые планируют пересекать границу в автомобильных пунктах пропуска, в случае возможности воздержаться от поездок из-за сложных погодных условий. Об этом сообщается на сайте службы.

Как отмечается в сообщении, сегодня на большинстве участков государственной границы Украины отмечается значительное понижение температуры воздуха и сильные порывы ветра, образуются высокие сугробы. В связи с этим усложняется движение транспортных средств через ряд пунктов пропуска, и за последние несколько дней уменьшился пассажиро-транспортный поток. За минувшие сутки границу пересекли почти 160 тысяч человек и 43 тысячи транспортных средств.

Как напоминают пограничники, из-за сложных погодных условий в настоящее время затруднено движение транспортных средств через пункты пропуска, находящиеся в Болградском районе Одесской области. В частности, из-за значительных снежных заносов остановлена ​​работа пункта пропуска «Виноградовка - Вулканешты». Кроме того, на участке Котовского пограничного отряда не проездными остаются пути к пунктам пропуска «Домница», «Федосеевка», «Дубовое», «Павловка», «Великоплоское», «Гребеники» и «Славяносербка». Кроме того, на участке Могилев-Подольского отряда не работают пункты пропуска «Цекиновка - паром», «Цекиновка - лодка», «Великая Косница - лодка», «Ямполь - паром».

Всем путешествующим рекомендуется пересекать границу в пунктах пропуска «Староказачье - Тудора», «Маяки - Паланка», «Кучурган - Первомайск».

По данным госпогранслужбы, в связи с неблагоприятными погодными условиями и сильным ветром в Керченском проливе часто отменяются выходы парома из пункта пропуска «Крым» в порт «Кавказ».

«Остальные пункты пропуска на других участках границы на сегодняшний день работают в штатном режиме, однако на определенных участках ожидается ухудшение погодных условий и значительные осадки снега», - заявляют в службе.

comments powered by HyperComments