ЭКС-ДЕПУТАТ: ОППОЗИЦИИ НЕ ХВАТАЕТ КРЕАТИВА

02.02.2014 12:19

Бывший народный депутат, полевой командир Майдана-2004, представитель инициативы «Третья Украинская республика» Тарас Стецькив считает, что оппозиция действует неэффективно во время захвата областных администраций. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

По его мнению, там где в облсоветах образуются депутатские большинства, блокаду ОГА нужно прекращать, создавать исполкомы и передавать власть явочным порядком.

«Там, где большинство не образуется, блокаду прекращать нельзя, а создавать народные советы, которые, на основании пятой статьи Конституции, будут перебирать на себя те функции, которые реально могут осуществить, – охрана общественного порядка и так дальше. Там, где возможности брать администрации под контроль нет, не нарываться, не лезть и не поддаваться на провокации, а просто пикетировать, блокировать и выражать свой протест», - считает Стецькив.

По его мнению, нужно из оппозиционных депутатов, из разных сил протеста создавать народные советы вне пределов властных учреждений.

«Действовать творчески и креативно, а не шаблонно – вот во Львове захватили, так нужно захватить и в Днепропетровске. Если бы штаб действовал эффективно, он бы это все инструкциями очень быстро регулировал, вырабатывая разные подходы к разным регионам. А он дает шаблонные указания, из-за чего мы не смогли предупредить провокации и последующее избиение в Запорожье и Днепропетровске», - отметил Стецькив.

comments powered by HyperComments

Последние