ЯНУКОВИЧ ИМЕЕТ ВСЕ ПОЛНОМОЧИЯ ДЛЯ РОСПУСКА ПАРЛАМЕНТА

31.01.2014 12:00

Президент Украины Виктор Янукович имеет все полномочия для роспуска парламента. Сегодня для такого роспуска оснований нет. Но это не означает, что они не появятся завтра. Об этом сообщил председатель Комитета ВРУ по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов.

"Полномочий у главы государства достаточно для роспуска парламента. Я уже объяснял процедурные моменты принятия такого решения. Сейчас хочу отметить, что этот вариант развития событий вскоре может быть абсолютно реальным, если оппозиция не прекратит блокировать работу парламента ", - отметил Кивалов.

Председатель Комитета ВРУ по вопросам верховенства права и правосудия напомнил, что статья 102 Конституции Украины говорит о том, что Президент является гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина.

"Думаю, что если и дальше будет продолжаться такая деструктивная работа отдельных представителей украинской оппозиции, что приводит не только к политическим распрям, но и к нарушениям прав украинских граждан, Президент вполне может распустить парламент", - отметил Кивалов.

Он также добавил, что как народный депутат пяти созывов, может утверждать, что на долю каждого созыва выпадают какие-то острые вопросы, непонимание и другие негативные, но неизбежные стороны политики.

"Но то, что я вижу сегодня - это не политика. Это - печальные игрища дилетантов, которые уже стоили жизни пяти человек, которые привели к политической стагнации и к ситуации, с которой непонятно, как выйти, чтобы потери были наименьшими ", - отметил нардеп.

comments powered by HyperComments

Последние