ЛИТВИН ОБЪЯСНИЛ ГЛАВНУЮ ПРОБЛЕМУ УКРАИНСКОЙ ПОЛИТИКИ

31.01.2014 17:48

Политический кризис в Украине затянулся, а происходящее в Верховной Раде Украины приведет к очередному этапу агрессии, убежден председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, внефракционный народный депутат Владимир Литвин

«Политики слишком увлечены собой и обращены на себя, демонстрируют вопиющую враждебность, помноженную на непонимание, чего они хотят для Украины и что Украина хочет от политиков… Доминируют серии ультиматумов, требований, обещаний и демонстрации противоречивых намерений… Вообще в Украине слишком много власти и оппозиции. Они хорошо демонстрируют большую конкуренцию и низкую компетентность. Соответственно показывают мало реальных и полезных дел», - написал Литвин на своей странице в Facebook.

При этом, как сообщает пресс-служба политика, Литвин отметил, что «по сути дела они – сиамские близнецы. У них общие олигархи и деньги из одного кармана. И одинаковая безответственность». В то же время, по его словам, они навязывают «поиск врагов и виновных за происходящее в стране, хотя очевидно, что виноваты все: одни больше, другие – меньше… и каждый должен нести свою долю ответственности».

«Люди все больше осознают, что их жизнь не зависит от власти и политиков… понимают, что политики и народ – это сегодня два параллельных мира, которые пересекаются на демонстрациях и майданах. Украина остро нуждается в ответственной политике и ответственных политиках, в преодолении аморальности политики и политиков», - считает глава комитета.

«Украина остро нуждается в публичном содержательном разговоре на основе генерационного интеллекта и глубоких идей… без нынешней ширмы под видом круглых столов, консультаций и диалогов, которые используются для надувательства друг друга, а в конечном итоге – страны… Наш якорь стабильности – в обретении опыта думать, разумно и ответственно действовать, исходя из общественных и государственных интересов. А чтобы жизнь в Украине стала достойной, ее ценности должны быть сформированы обществом, а не властью. И их нужно постоянно прививать и защищать, даже и от власти», - резюмировал Литвин.

comments powered by HyperComments

Последние