УДАР ОБРАТИЛСЯ К ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ С ТРЕБОВАНИЕМ РАССЛЕДОВАНИЯ УГРОЗ В АДРЕС НАРДЕПА А.ПУТИЛОВА

31.01.2014 12:50

"УДАР" обратился к Генеральному прокурору Виктору Пшонке с требованием расследования угроз в адрес народного депутата Андрея Путилова и угрозы жизни и здоровью ему и его семье

"Неизвестные лица осуществляют многочисленные провокации, направленные на дискредитацию народного депутата Андрея Путилова. Так, с 25 января 2014 года, ежедневно в городе Херсон осуществляются провокации и звучат угрозы в адрес А.Путилова и членов его семьи", - отмечают в "УДАРе".

В "УДАРе" сообщают, что неизвестные лица "обстреляли" краской и обрисовали фашистской свастикой с угрозами забор дома семьи А.Путилова. Также злоумышленники обрисовали свастикой с угрозами забор Механического завода и гостиницы "Днепр", к которому имеют отношение члены семьи А.Путилова.

"Неизвестные лица также звонили в Херсонскую Синагогу с угрозами якобы от имени народного депутата Путилова и предупреждали главного Равина о погромах силами каких-то агрессивных боевиков из Ивано-Франковска, отряды которых якобы скрываются на механическом заводе", - говорится в обращении к генпрокурору.

В "УДАРе" также отмечают, что в Херсоне распространялись листовки, в которых говорится о боевиках, которые якобы скрываются на механическом заводе, а народный депутат Украины А.Путилов и его семья объявлены фашистами.

"Кроме того был обрисован фашистской свастикой отель "Бригантина", в котором расположена общественная приемная народного депутата Андрея Путилова", - отмечают в обращении.

В партии "УДАР" отмечают, что такие провокационные и незаконные действия по отношению к семье А.Путилова свидетельствуют о существовании прямой угрозы жизни и здоровью народного депутата и членов его семьи.

Народные депутаты от "УДАРа" требуют от генпрокурора обеспечить проведение полной, всесторонней и объективной проверки сведений и обстоятельств, изложенных в данном обращении и считать это обращение сообщением о преступлении.

"УДАР" требует от Генпрокуратуры в пределах полномочий принять все необходимые меры для обеспечения личной безопасности народного депутата Андрея Путилова и членов его семьи, в частности, личной охраны, охраны жилища и имущества", - говорится в обращении к генпрокурору.

comments powered by HyperComments