СМИ: В ФЕВРАЛЕ ЕС МОЖЕТ НАЧАТЬ РАБОТУ НАД САНКЦИОННЫМ СПИСКОМ ДЛЯ УКРАИНЫ

01.02.2014 14:47

В Европейском Союзе в феврале 2014 могут начать работу над санкционным списком для Украины. Об этом в интервью иностранным СМИ сообщил председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок

 "Я предполагаю, что - если так и дальше будет продолжаться - в течение следующих недель начнут работать над списком, по которому лично ответственные за задержание, убийства, пытки и осуждения, которые неприемлемы, получат запрет на въезд - это могут совместить и с блокированием счетов", - заявил Э.Брок.

При этом отвечая на вопрос, почему ЕС до сих пор не ввел санкции в отношении украинской власти, еврочиновник отметил: "Потому что санкции могут быть введены только тогда, когда закончатся переговоры. Нельзя вводить санкции, пока переговоры продолжаются. Сначала одно, потом другое".

Вместе с тем Э.Брок заявил, что Президент Украины Виктор Янукович, очевидно, не желает мирного урегулирования ситуации в Украине.

"Абсолютная жесткость, которую демонстрируют президент и его последователи. Они ни на миллиметр не готовы идти на компромиссы. Они имеют однобокий взгляд, что насилие шло с другой стороны. Я думаю, это полная потеря реальности вкупе с тотальной претензией на власть", - заявил политик.

comments powered by HyperComments

Последние