ОФШОРЫ И ОНШОРЫ

30.01.2014 01:24

«ОФШОРЫ»: ЗНАЧЕНИЕ
 Термины «офшорный бизнес» (at the bank offshore) и «офшорные компании» не имеют точного юридического, налогового или же предпринимательского значения, так как слово «офшорный» часто означает не более, чем нахождение вне физического расположения человека, т.е. за границей. Мы используем слова офшорный бизнес и офшорные компании в значении организации международного бизнеса, управлении капиталом семьи или же планировании налогов. Обычно, наши клиенты используют следующие типы офшорных компаний в организации международного бизнеса или планировании налогов:

ОФШОРНЫЕ КОМПАНИИ С НИЗКИМИ ИЛИ НУЛЕВЫМИ НАЛОГАМИ В ОСТРОВНЫХ ЮРИСДИКЦИЯХ НАЛОГОВЫХ ГАВАНЕЙ
 Офшорные компании с очень низкими или нулевыми налогами относятся к особенным видам компаний, которые могут быть учреждены в центрах формирования офшорных компаний, таких как: Британские Виргинские Острова, Белиз, Сейшельские острова или Бруней. Компании, зарегистрированные в юрисдикциях, которые предлагают как офшорные компании, так и оншорные компании и которые могут извлечь выгоду из благоприятного налогообложения и/или специального режима для офшорных компаний.
 Например:
 Остров Маврикий имеет два вида компаний, которые задействованы в офшорном бизнесе и планировании международного налогообложения. Офшорная Компания Категории 2 Международного Бизнеса Острова Маврикий (MAURITIUS Global Business Company Category 2) платит нулевой налог и является эффективной компанией налоговой гавани, и во многих отношениях сходна с компанией Британских Виргинских Островов, в то время как Офшорная Компания Категории 2 Международного Бизнеса Острова Маврикий (MAURITIUS Global Business Company Category 2) является налоговым резидентом и обычно применяется к соглашению о двойном налогообложении и планированию международного налогообложения.
 Гонконг, хотя и не является типичной налоговой гаванью, однако имеет благоприятный налоговый режим. Правильно спланированные и управляемые Гонконгские компании могут участвовать в офшорном и международном бизнесе без уплаты налогов в Гонконге, при условии, что прибыль не была получена в Гонконге. Этот тип налогорегулирования известен как «территориальное налогообложение».

ООО ИЛИ КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
 ООО или Компания с Ограниченной Ответственностью и ПОО или Партнерство с Ограниченной Ответственностью являются своеобразными видами компаний, которые используются в офшорном бизнесе, международном бизнесе и налоговом планировании, так как у них есть преимущество ограниченной ответственности в целях налогообложения. Это имеется в виду, что доходы распределяются между членами компании в соотношении с долей собственности и облагаются налогами индивидуально. В некоторых случаях, если все члены или партнеры являются резидентами, которые не облагаются налогами по месту основания ООО или ПОО и не проводят предпринимательской деятельности в этой стране, тогда ООО или ПОО также, как члены и партнеры, не могут быть объектом налогообложения в стране основания компании. Такие компании являются «финансово прозрачными», а примеры таких компаний включают в себя ООО США, ООО острова Мэн и ПОО Великобритании.

КОМПАНИИ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ В «ОНШОРНЫХ» ЮРИСДИКЦИЯХ С НАЛОГОВЫМИ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ
 Компании, зарегистрированные в оншорных странах, которые по уставу имеют преимущественные налоговые режимы для определенных международных целей.
 Мир офшоров намного сложнее, чем мир черного и белого налогообложения, заселенный медиа. Офшорный бизнес состоит не только из налоговых гаваней, но также из стран с высокими оншорными налогами, которые яростно конкурируют между собой с различными видами регулирования налогопланирования и возможностями, чтобы привлечь международные компании и отдельные лица. Такие преимущества налогообложения используются для различного бизнесналогопланирования, такого как:
Планирование договора двойного налогообложения касательно дивидендов, процентов и уплаты роялти
Установление холдинга, казначейства международного головного офиса и финансовых операций
Специальный вид бизнеса, например, лизинг
Организация индивидуального, семейного капитала и налогопланирования
 На самом деле, почти все страны предлагают налогорегулирование различных видов с целью поддержки внутренних инвестиций.
 Консультанты по международному налогообложению уже давно знают о возможностях улучшения эффективности годового налогообложения, используя специальные режимы низкого налогообложения, которые предлагают страны с высоким налогообложением, для поддержки международного бизнеса. Однако успешное внедрение таких структур зависит от различных факторов, таких как антиналогоотклонение, уклонение от двойных налогов, контролируемые иностранные компании, управленческие проверки, трансфертное ценообразование, тонкая капитализация, освобождение от участия, налог на доход от прироста капитала и другие бесчисленные и все время меняющиеся налоговые правила. На сегодняшний день оружие, которое находится в артиллерии сборщиков налогов, пополнилось за счет обмена информации о договорах.
 Итак, сегодня мир офшоров включает в себя внедрение особых налогов с преимуществами в странах с высокими оншорными налогами, таких как: Великобритания, Португалия, Сингапур, Греция, Бельгия, Австрия, Испания, Швейцария, Люксембург и Нидерланды.

comments powered by HyperComments

Последние