КАК ВЫБРАТЬ ПОДУШКУ

30.01.2014 00:22

Современные ученые и исследователи придерживаются мнения, что причиной большинства заболеваний головы и шеи всё чаще становится неправильная поза во время сна. Избежать этого поможет правильно выбранная подушка.

 

 

  Ассортимент подушек на прилавках товаров для сна не столь уж и огромный, как это может показаться. Подушки бывают классические с наполнителем (пух или перо, гречишная лузга, холофайбер), ортопедические и уникальные.
 Подушки могут отличаться также размером. Размер подушки чаще всего исходит из телосложения покупателя и привычной позы для сна.
 Классические подушки по праву признаны универсальными, они знакомы нам с детства и именно на них представители среднего возраста проспали половину своей жизни. Но проблема таких подушек заключается в том, что они являются средой для размножения микроорганизмов, и потому, людям, чувствительным к аллергенам, такие модели противопоказаны. К тому же, они быстрее, чем ортопедические теряют форму и объём.
 Ортопедические же подушки способны создать правильную поддержку головы и шеи, а также отличаются антиаллергенностью. Стандартная ортопедическая подушка имеет прямоугольную форму с углублением в центре для головы и небольшими возвышениями с двух сторон. Такая форма предназначена специально для легкого растяжения позвоночника. Помимо распространенной анатомической формы, эти подушки могут быть обычной прямоугольной формы или в форме валика.
 Существуют также специальные подушки, созданные для новорожденных. У малышей кости черепа ещё только формируются и не имеют достаточной твердости, что создаёт риск возникновения асимметричности. Такие подушки позволяют избежать подобной проблемы, а также препятствую развитию искривления шейного отдела позвоночника.
 К уникальным можно отнести все прочие подушки в виде собачек, уточек, львов и т.п.
 Спим мы в основном в трёх положениях: на спине, на животе и на боку. При сне на спине и на животе весьма опасным является запрокидывание головы назад. Потому рекомендуется купить подушку Киев высокую, она должна приминаться головой. Для этой цели также подойдут подушки с материалом Мемори. Для любителей сна на спине правильным выбором будет подушка меньшей высоты. А тем, кому привычнее спать на боку, подойдёт подушка средней высоты, не самая высокая, но и не такая низкая.
 При выборе подушки необходимо также обратить внимание на мягкость и ширину спального места. Для мягкого матраса необходима невысокая подушка. Для жёсткой поверхности выбирайте подушку высокую.
 Выбор подушки - весьма ответственный шаг, ведь новое приобретение впоследствии может подарить вам либо крепкий безмятежный сон, либо стать обычным пылесборником.

comments powered by HyperComments

Последние