СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТОМОБИЛЯ: ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИЛИ ОБМАН?

30.01.2014 00:18

В жизни каждого человека иногда случаются такие ситуации, когда  ему  в самые короткие сроки оказывается нужна крупная сумма. Откуда ее взять? Для многих единственным вариантом оказывается продажа автомобиля. Но поиск покупателя на него может занять недели и даже месяцы, а деньги-то нужны сейчас! Человек, в поисках решения своей проблемы, заходит в интернет и что же он там видит? Он тут же обращает внимание на баннеры кричащих цветов с огромными надписями  типа: «Выкуп автомобилей с пробегом в Москве», «Выгодно продайте свою машину всего за 5 минут!», «Купим вашего «железного коня»  при наличии всего  одного документа!» которыми автосалоны пытаются привлечь клиентов.  Звучит заманчиво, но так ли хороши условия на самом деле? Попробуем разобраться.

 Как происходи услуга выкупа авто с пробегом? Все вроде бы предельно просто: клиент приезжаете в салон с документами, специалисты оценивают   автомобиль, забирают его и выплачивают  за него деньги.  Но вся загвоздка заключается как раз в этапе оценки – зачастую фирмы-скупщики занижают реальную стоимость машины  чуть ли не вдвое!  Опыт показывает, что даже купленный неделю назад и все семь дней простоявший в гараже автомобиль в компании, занимающейся  выкупом  транспорта, оценят минимум на треть дешевле, чем  он стоит на самом деле. Причем, если человек будет не согласен с ценой, которую салон дает за его автомобиль,  с ним просто распрощаются – клиентов, которые готовы продать свое имущество за любые деньги, сейчас, увы, хватает, а кризис только увеличил количество этих несчастных – кому-то нужно срочно заплатить кредит, кому-то – вернуть накопленные за месяцы безработицы долги...  Понятно, что рассказывать, из-за чего авто оказалось таким дешевым, сотрудники фирмы откажутся – они зачастую вообще отличаются тем, что очень вежливо и предупредительно разговаривают по телефону, электронной почте или ICQ, заманивая клиента, а при возникновении каких-либо вопросов или недовольства непосредственно  во время оформления сделки, нормально идти на контакт не хотят.

 Отдельно следует поговорить о  так называемой «онлайн-оценке» автомобиля, которая существует на ресурсах большинства компаний-скупщиков.  Суть  ее заключается в том, что клиент заполняет специальную форму на сайте и с ее помощью подсчитывает приблизительную стоимость  своей машины. Но проблема в том, что этот онлайн-калькулятор зачастую оказывается куда честнее оценщиков, которые работают в салоне, и выдает реальную цену автомобиля. Человек радуется, мчится в салон, а там… А там его ждет большое разочарование, потому что   руководствоваться показаниями «онлайн-оценщика»  никто не будет: машину осмотрят  и опять же скинут с ее настоящей стоимости не меньше трети.  Таким образом,  время потрачено, а результата никакого нет.

 Из всего сказанного выше можно сделать только один вывод: срочная продажа автомобиля компании-скупщику может быть полезна, только когда деньги действительно нужны очень и очень срочно, когда  промедление в их получении смерти подобно и поэтому не пугает потеря любых процентов – хоть 30, хоть 50. Но если  возможность повременить с получением нужной суммы есть, то лучше действовать старым проверенным способом:   изучить рыночные цены,  подать объявление о продаже  автомобиля в газеты и на интернет-сайты, и ждать, пока найдется  покупатель.

 Конечно, всегда хочется верить заманчивым предложениям вроде «Срочный выкуп авто за 90 % от его рыночной стоимости!», но желание получить выгоду никогда не должно заглушать голос рассудка. Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и старайтесь не попадаться на уловки нечестных компаний.

comments powered by HyperComments

Последние