НОВЫЕ ЛЮДИ В УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ РАЗРУШЕННУЮ СТРАНУ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАСЕ

30.01.2014 15:20

Накануне дебатов в ПАСЕ по Украине, новоизбранный председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер рассказала в интервью русской службе "Голоса Америки", чем именно ПАСЕ может помочь Украине .

Председатель ПАСЕ считает, что создав платформу для диалога в Украине, можно выйти из кризиса.

"В Украине изменения, похоже, происходят ежеминутно, поэтому очень сложно сказать, как пойдет обсуждение в четверг", - сказала А.Брассер относительно сегодняшних дебатов в Страсбурге и планов принять резолюцию по ситуации в Украине.

Она осудила насилие с обеих сторон и сказала, что это не выход.

"Но мы ясно должны заявить одно: насилие не решает проблему, причем с обеих сторон. Нельзя использовать силу, чтобы подавить протесты, но и протестующие не должны ее использовать. Большинство протестующих не прибегают к насилию, но они дискредитируются теми, кто осуществляет такие действия - это могут быть и хулиганы, и те, кто преследует совсем другие цели, чем Майдан. Все, кто осуществляет насильственные действия, должны понимать, что они разрушают инфраструктуру государства, и если будет достигнут компромисс, то новые люди во власти столкнутся с разрушенной страной.

Это явно не в интересах граждан Украины", - сказала Анн Брассер "Голосу Америки".

По ее словам, шаги, которые ПАСЕ делало для урегулирования ситуации - это дискуссионная площадка. "Генеральный секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд попытался создать дискуссионную площадку, во время работы которой было выяснено, кто совершал насилие. В работе этой площадки примет участие представитель генсека, представители действующей украинской власти и оппозиции. Мы должны помочь украинцам выйти из этого кризиса, причем не вдаваясь в детали их внутренней политики и того пути, который они выберут. Мы не можем нарушать суверенитет Украины", - подчеркнула глава ПАСЕ.

comments powered by HyperComments

Последние