МИРОШНИЧЕНКО РАССКАЗАЛ, ЧТО ЕГО ДРУЗЬЯ И ЗНАКОМЫЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ МАЙДАН

02.02.2014 12:48

Представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко рассказал в эфире Общественного ТВ, что его друзья и знакомые поддерживают Майдан

 "Мои знакомые, друзья, очень многие люди поддерживают сегодня Майдан", - сказал Ю.Мирошниченко.

В то же время, говоря о проголосованном сегодня законе об амнистии, он отметил, что в тех обстоятельствах, где нет состава преступления, человека выпустят без всякого закона об амнистии.

Ю.Мирошниченко отметил, что оппозиция шантажирует власть захваченными зданиями.

"Разве это не шантаж? Нельзя так разговаривать. Я не обвиняю оппозицию, почему вы, захватив органы, нас шантажируете на какие-то действия. Это - неправильная логика. Это не логика мира ", - пояснил нардеп.

Напомним, Ю. Мирошниченко - автор законопроекта "об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". Его 29 января поддержала ВР. Согласно законпроекта митингующие должны освободить административные здания в Украине в течение 15 дней. В свою очередь участники протестов освобождаются от уголовного преследования. При этом амнистия не распространяется на лиц, совершивших тяжкие преступления, например, избиение журналистов и похищения людей. В оппозиции заявили, что не будут выполнять этот закон и готовятся к укреплению обороны Майдана.

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года.

После того, как в ночь с 29 на 30 ноября 2013 бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на площади Независимости, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест, приведший к общественно-политическому кризису.

comments powered by HyperComments

Последние