У ЗАХАРЧЕНКА ПРИГРОЗИЛИ МАЙДАНУ КРИМИНАЛОМ

30.01.2014 14:30

В МВД решили напомнить майдановцам об уголовной ответственности за создание военизированных формирований.

Создание военизированных или вооруженных формирований и участие в их деятельности предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, а руководство ими - лишение свободы на срок до десяти лет, - сообщили в МВД.

"В средствах массовой информации появились сообщения о создании на так называемом "евромайдане" формирования под названием "национальная гвардия". Митингующие, которыев нее вступили, якобы уже приняли присягу не Украинскому народу , а "украинской нации".

В состав этого незаконного формирования вошли представители "самообороны Майдана", казаки и "Правый сектор". В сообщениях СМИ освещаются факты организации, вооружения и тренировки этих лиц с целью оказания сопротивления представителям власти.

МВД Украины призывает организаторов и участников незаконных военизированных формирований прекратить противоправную деятельность, поскольку согласно ст. 260 ( Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины за создание военизированных или вооруженных формирований и участие в их деятельности предусмотрены санкции в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Руководство такими формированиями влечет за собой лишение свободы на срок до десяти лет " , - заявляют в УСО МВД Украины.
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_v-zaharchenka-prigrozili-majdanu-kriminalom/539209">Gazeta.ua</a>

comments powered by HyperComments

Последние