ВИЛКУЛ ПОРУЧИЛ ПРОВЕСТИ В РЕГИОНАХ УЧЕНИЯ ПО ДЕЙСТВИЯМ В ПАВОДКООПАСНЫЙ ПЕРИОД ДО 14 ФЕВРАЛЯ

30.01.2014 10:30

К 14 февраля в регионах должны быть проведены совместные учения по действиям в паводкоопасный период. Об этом во время заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сказал вице-премьер-министр Александр Вилкул

"В связи с возможностью резкого потепления в самом начале весны для обеспечения безопасности граждан за следующие две недели в регионах должны быть созданы оперативные штабы и мобильные группы для координации работ по пропуску ледохода, наводнения и весенних паводков. А также по 14 февраля в регионах должны быть проведены совместные учения ДСНС, Госводагентства, Мининфраструктуры, Минэнергоугля, Минрегиона, Минпромполитики, Минагрополитики, МВД и местных органов власти по действиям в паводкоопасный период", - отметил вице-премьер.

Также он поручил региональным органам власти до 7 февраля с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций разработать планы мероприятий по пропуску ледохода, весеннего половодья и дождевых паводков в 2014 году.

Также он поставил задачу ДСНС, Мининфраструктуры, Минобороны и руководителям областей до 7 февраля актуализировать все необходимые противопаводковые регламенты, в том числе план взаимодействия центральных и местных органов власти всех уровней, регламент связи и планы эвакуации.

Кроме того А.Вилкул поручил Госводагентству по 14 февраля проверить состояние гидросооружений и водохранилищ, а также обеспечить их готовность к паводкам.

comments powered by HyperComments

Последние