БЕЗСМЕРТНЫЙ: В ПРАВИТЕЛЬСТВО НУЖНО НАБИРАТЬ ТЕХНОКРАТОВ БЕЗ ПОЛИТИЧЕСКИХ АМБИЦИЙ

30.01.2014 12:20

Для того, чтобы Украина смогла выйти из кризиса, который сегодня существует в государстве, необходимо сформировать переходное правительство, состоящее из экспертов, лишенных любых политических амбиций. Об этом в комментарии «Главкому» заявил бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

По его словам, нужно, чтобы в течение полутора-двух лет Украиной руководило техническое правительство, которое будет состоять из людей, которые «имеют опыт и практику, но не имеют политических амбиций и не претендуют на политическую перспективу - президентскую, парламентскую, партийную и т.д». «Как только там появятся представители нынешней власти или оппозиции, мы снова вернемся к противостоянию», - подчеркнул он.

Задача и основная функция такого правительства, по его словам, - продержать Украину в рамках тех внешних и внутренних обязательств, которые имеет государство на сегодня. «Во-первых, ни в коем случае нельзя разрушать договоренности с Россией. Во-вторых, договоренности с ЕС, которые за последние 2-3 месяца были полностью сломаны, нужно выстраивать по - новому. Понимая, что это небыстрый и ответственный путь. Все эти обязательства государства надо обязательно выполнить. Иначе никто не будет в дальнейшем общаться с Украиной, как с государством», - сказал Безсмертный.

«Конечно, сдвиг не состоятся без воли депутатов, президента, политических деятелей. Если сейчас не загрузить чиновников этой работой, они снова будут делить бюджет, обустраивать силовой блок Кабмина, коррумпировать судей и т.д.», - добавил он.

«По сути, речь идет о широкомасштабных изменениях. Если не сделать в ближайшее время существенных шагов по решению этих ключевых проблем, это будет означать, что мы снова сделаем вид, что этих проблем нет, и снова перенесем их под ответственность будущих правительств и парламентов. Не надо забывать, что этот политический кризис стоил стране величайшей трагедии - потерянных человеческих жизней. Мы, в конце концов, должны открыть глаза и честно назвать эти проблемы. И украинские политики не имеют права не попробовать их решить»,- подчеркнул Безсмертный

comments powered by HyperComments

Последние