ОППОЗИЦИЯ НЕ ГОТОВА ОСВОБОДИТЬ ВСЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ЗДАНИЯ ДЛЯ БЕЗУСЛОВНОЙ АМНИСТИИ УЧАСТНИКОВ МАЙДАНА

29.01.2014 14:40

Народный депутат «Партии регионов» Юрий Мирошниченко сообщил о том, что члены оппозиционных сил и представители власти пока не пришли к единому решению об амнистии участников массовых протестов. Оппозиция готова освободить несколько административных зданий, однако Дом профсоюзов, Октябрьский дворец и улицу Крещатик разблокировать в данный момент невозможно.

По словам Мирошниченко, сегодня работает группа экспертов для того, чтобы прийти к общему мнению в решении вопроса об амнистии, которое удовлетворит большинство народных депутатов Украины. Он добавил, что большинство депутатов предлагают условия решения, при которых принятие закона об амнистии будет сопровождаться разблокированием административных зданий,захваченных участниками протеста.

Депутат отметил, что политические стороны будут пытаться найти обоюдное решение, однако если этого не произойдет, то оба варианта оппозиции и представителей власти будут выставлены на рассмотрение. Действовать будет тот законопроект, которому народные депутаты отдадут больше голосов. Как сообщалось ранее, сегодня в Сессионном зале должен будет подняться вопрос о декриминализации ответственности всех задержанных протестующих.

Напомним, что 28 января был украинский парламент отменил ряд «законов 16 января»: усиление ответственности за клевету, за нарушения порядка во время массовых акций, а также закон о заочном уголовном процессе

comments powered by HyperComments

Последние