ВЛАСТЬ И ОППОЗИЦИЯ ВСЕ ЕЩЕ НЕ ДОСТИГЛИ СОГЛАСИЯ ПО ЗАКОНУ ОБ АМНИСТИИ - В.ОЛИЙНЫК

29.01.2014 13:10

Сегодня депутаты ожидают принятия двух важных вопросов, ради которых они собрались на заседание - закон об амнистии митингующих и создание комиссии по внесению изменений в Конституцию Украины. Однако ни по одному из этих вопросов пока не достигнуто согласия между руководителями фракций. Об этом в кулуарах парламента рассказал народный депутат Партии регионов Владимир Олийнык

Он отметил, что в ПР выступают за поэтапную амнистию протестующих и предложили оппозиции внести изменения в законопроект, в соответствии с которыми будет определен перечень помещений, которые должны освободить протестующие и сразу же после этого получить амнистию.

Он подчеркнул, что законопроект об амнистии в окончательном варианте, который устраивает ПР, на заседании фракции не обсуждали.

Также нардеп отметил, что существует два подхода к внесению изменений в Конституцию после создания парламентской комиссии. В соответствии с первым депутаты смогут сами внести изменения в Конституцию Украины голосованием за изменения статей в ВР, но на это нужно не менее двух сессий парламента.
В соответствии со вторым подходом Конституцию можно изменить во время всенародного референдума, на который будут вынесены наработанные специалистами предложения по изменениям в Конституцию.


comments powered by HyperComments