ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПАСЕ ПРЕДЛОЖИЛ АССАМБЛЕЕ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ САНКЦИЙ В ОТНОШЕНИИ УКРАИНЫ

29.01.2014 11:40

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, глава официальной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, вице-президент ПАСЕ Иван Попеску во время выступления на заседании Политического комитета СЕ обратился к членам ассамблеи с тем, чтобы при обсуждении украинского вопроса как на заседании Мониторингового комитета, так и в зале, ассамблея воздержалась от каких-либо санкций.

"Надо оказать помощь Украине, а не наказывать", - пояснил он свое предложение.

"В Украине произошли трагические события. И самое главное - остановить насилие, сесть за стол переговоров и привести ситуацию в политико-правовое русло, необходимо, чтобы выполнялась Конституция и законы Украины. Самое главное, чтобы все отказались от насилия, и ситуация вернулась в конституционное поле. Чтобы все вопросы в Украине решались с помощью политико-правовых инструментов", - отметил он.

Отметим, что выступающие от разных политических групп поддержали позицию руководителя украинской делегации. Они обратили внимание на то, что Украина должна выходить из кризиса мирным путем.

По сообщению, украинский вопрос будет рассматриваться сегодня также на Мониторинговом комитете СЕ, где будет готовиться предыдущий документ. Окончательно этот вопрос будет проголосован в зале 30 января.

comments powered by HyperComments

Последние