ТОМЕНКО: НА СЕССИИ ВР НУЖНО БУДЕТ ПОСТАВИТЬ ВОПРОС ОБ УВОЛЬНЕНИИ И. КАЛЕТНИКА

29.01.2014 11:30

Народный депутат Николай Томенко отметил, что авторы законопроектов и организаторы голосования за "полицейские" законы должны понести ответственность. При этом он отметил, что если первый заместитель Председателя Верховной Рады Игорь Калетник сам не подаст в отставку с этой должности, очевидно, надо будет на сессии ставить вопрос о его увольнении.

 "Очень хорошо, что Верховная Рада отменила "полицейские" законы, принятые 16 января, но возникает несколько вопросов. Они связаны с ответственностью тех людей, которые причастны к их подготовке, незаконному принятию и подписанию", - так прокомментировал сегодняшние события в парламенте Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

По его словам, речь идет об ответственности авторов этих скандальных законопроектов (Владимира Олийныка и Вадима Колесниченко), и по убеждению политика, в отношении этих народных депутатов надо говорить, как минимум, в плоскости политической или моральной ответственности.

"Я давно уже был пропагандистом того подхода, чтобы по отношению к тем депутатам, которые целенаправленно борются против прав и свобод граждан, против свободы слова и т.д. должным образом реагировали журналисты. Имею в виду - с точки зрения их присутствия в информационном пространстве Украины", - отметил Николай Томенко.

Одновременно в отношении человека, который председательствовал на заседании ВР 16 января и организовывал принятие этих "полицейских" законов, должна быть не только политическая, но и организационная ответственность, считает народный депутат.

"Если первый заместитель Председателя Верховной Рады Игорь Калетник сам не подаст в отставку с этой должности, очевидно, надо будет на сессии ставить вопрос о его увольнении", - отметил Н.Томенко.

comments powered by HyperComments