ИЗ-ЗА ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ УРОВЕНЬ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В УКРАИНУ РЕЗКО УМЕНЬШИТСЯ

29.01.2014 11:20

Из-за политического противостояния Украина потеряла большинство возможностей по получению прямых иностранных инвестиций в 2014 году минимум на полгода. Такое мнение на пресс-конференции высказал экономический эксперт Олег Устенко.

"Несмотря на то политическое противостояние, которое сейчас существует в стране, она будет получать прямые иностранные инвестиции", - сказал О.Устенко.

В то же время он отметил, что политическая ситуация в Украине существенно ухудшила прогнозы относительно возможности получения страной иностранных инвестиций.

"Если ранее прогноз, который мы составляли, находился где-то на уровне 4-5 млрд долл., то сейчас я не представляю, как мы сможем поднять отметку гораздо выше, чем 2 млрд долл. То есть несколько недель противостояния резко снизили наши возможные поступления валюты в страну в течение 2014 года", - отметил О.Устенко.

Он также отметил, что в странах, где существует политическая нестабильность, инвесторы обычно ставят свои деньги на лист ожидания.

"В данном случае это уже произошло в Украине и не стоит думать, что в течение 2-3 недель, если политическое противостояние закончится, поступят инвестиции. Нет, мы их безрезультатно потеряли. В течение минимум ближайших полгода многие будут бояться инвестировать сюда деньги", - сказал эксперт

comments powered by HyperComments