ГОЛУБЧЕНКО ПОСОВЕТОВАЛ КИЕВЛЯНАМ ПОТУЖЕ ЗАТЯНУТЬ ПОЯСА

28.01.2014 15:30

Доходная часть бюджета Киева в этом году будет больше, чем в прошлом, однако на все запланированные расходы этого не хватит. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко.

По его словам, доходная часть бюджета достигнет 18 млрд.грн. «Расходы больше не будут. Бюджет будет сбалансированным», - сказал он.

«Надо по деньгам жить. Да, искать нужно дополнительные, но жить надо по тем деньгам, которые имеем. Мы будем рассматривать вопрос увеличения стоимости аренды земли, продажи имущества, но будем жить так, сколько для этого денег будет. Доходная часть бюджета Киева будет больше, чем в прошлом году, но насколько, я сейчас сказать не могу (в прошлом году доходная часть составила около 18,5 млрд грн . - « Главком »)», - уточнил Голубченко.

Отвечая на вопрос, хватит ли Киеву денег на то, чтобы полностью рассчитаться с бюджетниками или выплатить долги за коммунальные услуги, он сказал: «К большому сожалению, не все эти цифры сбалансированы. Поэтому все может быть».

«Но в любом случае, как в 2013 году, так и в 2014-м, заработная плата будет выплачиваться всем, здесь вопросов нет, на это у нас средства есть. Мы также будем работать для того, чтобы сбалансировать бюджет, обеспечить выплаты по защищенным статьям - это энергоносители, обеспечить надбавки. У нас есть коммунальные предприятия, такие как «Киевпастранс», «Киевский метрополитен», которые должны получать средства на возмещение расходов по перевозке пассажиров – льготников», - подчеркнул первый замглавы КГГА.

comments powered by HyperComments

Последние