ЕНП УГРОЖАЕТ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ И ВИНОВНЫМ В СМЕРТИ МИТИНГУЮЩИХ ГААГСКИМ ТРИБУНАЛОМ - РЕЗОЛЮЦИЯ

28.01.2014 15:00

Европейская народная партия единогласно приняла Резолюцию по Украине во время заседания Политической Ассамблеи в Брюсселе, принятая 27 января 2014

Европейская народная партия приветствует демократический дух украинского народа и решительно осудила эскалацию насилия против него.

"Несмотря на международное давление, украинская власть продолжает осуществлять политику репрессий и насилия по отношению к протестующим. За последние несколько дней были ранены более 2000 человек, многих похищены и пять человек убиты. Президент Янукович, его администрация и правительство несут ответственность за гибель и ранения людей на Евромайданах. Народное восстание в Украине достигло большинства регионов, администрации 10 областей уже находятся под контролем людей. Любой силовой разгон или чрезвычайное положение убдет считаться преступным деянием и нарушением фундаментальных прав, что повлечет за собой серьезные международные последствия ", - говорится в резолюции.

По мнению ЕНП, те, кто позволяет применение насилия против протестующих, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с международным правом и перед Гаагским трибуналом.

Европейская народная партия - объединенная всеевропейская политическая партия, которая объединяет отдельные национальные христианско-демократические и консервативно-буржуазные партии. Численно самое большое общеевропейское партийное объединение Европы. Основана в 1976 году.

ЕНП по состоянию на январь 2014 года, имеет 12 из 28 глав государств и правительств в Европейском совете. Среди них Ангела Меркель (Германия), Мариано Рахой (Испания), Дональд Туск (Польша), Траян Бэсеску (Румыния).

comments powered by HyperComments