ТУЛЬЧИНСКИЙ СУДЬЯ, УВОЛИВШИЙСЯ В ПОДДЕРЖКУ ЕВРОМАЙДАНА, ОСУЖДЕН ЗА ИНСЦЕНИРОВКУ ПОКУШЕНИЯ

28.01.2014 14:20

Публичное выступление в СМИ судьи В.Люлько относительно сложения полномочий в связи с якобы отсутствием независимости судебной власти не освобождает его от уголовной ответственности.

 23 января с.г. постановлением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставлен без изменений обвинительный приговор в отношении судьи Тульчинского районного суда Винницкой области Люлько В.В.

В частности, приговором апелляционного суда Житомирской области от 22 августа 2013 за инсценировку покушения, Люлько В.В. приговорен к 3 годам лишения свободы.

Лицо признано виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение и приобретение огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения) и ч. 2 ст. 383 (заведомо ложное сообщение прокурору о совершении преступления с искусственным созданием доказательств обвинения) УК Украины.

Как установлено приговором, судья Тульчинского районного суда Люлько В.В. в 2008 году приобрел у неустановленных следствием лиц огнестрельное оружие (пистолет ТТ) и патроны к нему. Впоследствии, инсценируя покушение на свою жизнь, выстрелил по автомобилю, на котором передвигался, и по своей рубашке, предварительно ее сняв.

comments powered by HyperComments

Последние